首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 碧江区 > 正文

碧江:驻村干部节日坚守一线为民办实事暖民心

中秋节是阖家团圆的日子,但在碧江区各乡(镇、街道)的村、社区里,下派基层的驻村干部和村干部们仍然奋斗在各自的岗位上,进村入户帮助群众办实事,践行帮扶干部的初心和使命。

86cd39c4-65a7-458e-94f4-abea96bf8c9a

60fd85de-0ea1-Ef54-b5cb-ec3b64846128

ed47746d-985a-4f69-b756-a1070a18749d

se5c270e03-3155c6-638055-10351b88ea-ce

dc22ab9b-971b-46ac-8a5d-eca79450d86e

fce2a312-8c54-4745-9f5f-5dd46aa78885

84698447-00c2-48a0-885c-6bd23e1306e2

在瓦屋乡司前大坝,司前村、克兰寨村的驻村干部、村干部们正利用中秋假期,和群众们一起劳动,帮助他们种植油菜。挖坑、施肥、撒种子,大家分工合作,干得十分起劲。

    “现在正是农忙的时候,我们驻村干部利用节假日帮群众种油菜,帮助他们做点力所能及的实事,减轻他们的负担,也是用实际行动来践行我们扶贫干部的初心和使命。”瓦屋乡司前村驻村干部周红介绍。

瓦屋乡司前大坝是传统农业大坝,以种植水稻和油菜为主。当前,正是大坝种植油菜的时节。这几天,克兰寨村村民杨秀群正和村民们一起,抢抓有利天气在村合作社流转的地里种植油菜,这里种完后,她还要给自家的一亩多自留地播种。有了驻村干部的帮助,他们的种植进度快了很多。  

灯塔街道滨江社区的驻村干部和社区干部们利用中秋假期再次走进群众家中,倾听群众心声,了解群众诉求。

“我们到社区的孤寡老人、困难老党员以及残疾人等特殊家庭进行看望,一来为他们送去党和政府节日的关怀,二来也是倾听下最近他们在生产生活中有没有什么困难,以便我们及时帮忙解决。希望通过我们的这些行动,让群众在这里住得安心、住得快乐!”灯塔街道滨江社区驻村第一书记黄昉说道。

家住滨江社区和谐家园的张绍培是易地扶贫搬迁户,今年已经76岁高龄,儿子和孙女常年在外务工,自己一人独居在家。社区干部为他送来了月饼、米、油等中秋慰问品,并陪他唠家常。

“中秋节帮扶干部给我们送来了月饼、油盐和米,我觉得很温暖,很高兴。感谢党和政府的温暖!”易地扶贫搬迁户张绍培感激地说。

民有所忧,我有所解。此外,在云场坪镇路腊村,帮扶干部与志愿者们,利用中秋假期,帮助群众一起打谷子,收获秋天的喜悦。

据了解,中秋假期,碧江区各村、社区的驻村干部们结合“我为群众办实事”实践活动,放弃了节假日的休息时间,驻守村寨或与群众同劳动,为群众办实事谋发展,受到了广大群众的称赞。

(曾江 张萃莉)

编辑:张慧
相关阅读
0