首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

秩序井然 全线飘红 铜仁市中秋揽金10.8亿元

据初步统计,19日-21日,全市共接待游客151.33万人次,实现旅游总收入10.8亿元,梵净山景区、万山朱砂古镇景区、苗王城景区、石阡温泉景区等重点景区累计接待游客55732人,纳入统计监测的22家旅游饭店中石阡温泉度假酒店、石阡国际大酒店、石阡中坝御汤生酒店、思南白鹭洲国际大酒店、思南最佳美洲乌江酒店出租率达到90%以上。

据了解,梵净山景区、万山朱砂古镇景区、苗王城景区、石阡温泉景区等重点景区人气旺盛,累计接待游客55732人。同时,新景区人气爆棚,中南门历史文化旅游区闪亮亮相,游人如织,每天都有数万游客流连古城,现已成为来铜游客新的打卡地之一。

红色旅游持续升温,不少游客前往周逸群烈士陈列馆、木黄会师纪念地、甘溪、困牛山红军战斗遗址等红色旅游景区,缅怀革命先烈,追忆烽火岁月,接受熏陶教育,激发爱国热情。假日三天红色旅游景点共接待游客26553人。

周边游、乡村旅游、短途自驾游成为主流。随着全域旅游、乡村振兴战略的不断推进,我市乡村旅游产品不断丰富。各乡村旅游点将优质生态资源和独具特色的民族文化展现给广大市民游客,乡村旅游点、乡村农家乐,自驾游出行深受市民喜爱,家庭组团式的乡村度假休闲等明显增加,团龙、尧上、云舍、田坪等乡村旅游点人气爆棚。

我市认真落实疫情防控常态化举措,严格执行测温扫码、戴口罩、“一米线”等防控措施,坚决落实“限量、预约、错峰”要求,合理控制游客接待上限,鼓励线上购票、扫码支付等非接触购票和支付方式,落实游客交通、住宿、餐饮、游览、购物等方面的疫情防控要求,做好游客在乘车、入住、参观、就餐等环节的疫情防控提醒,为游客出行营造了健康安全旅游环境。整个中秋假日期间,市假日办接到旅游咨询5起,旅游投诉1起,全市景区、娱乐场所安全稳定,未接到行业安全生产事故报告。(石旅) 

编辑:滕娟
0