首页 > 网评 > 正文

突出品牌创建 打造知名旅游目的地

地处武陵山区腹地的铜仁山清水秀,独得造物之厚爱。作为武陵山脉的主峰,梵净山是大自然赏赐给铜仁的宝贝。

按照“念好山字经,做好水文章,打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”的绿色发展定位,铜仁坚持以梵净山文化旅游创新区为引领,全力打造优质全域旅游目的地,唱响“梵天净土·桃源铜仁”文化旅游品牌,以梵净山景区为代表的铜仁旅游景区逐渐成为世人休闲度假的首选地。

如何打破“一山独大”, 实现全域花开的大旅游格局?铜仁立足资源优势,不断在“旅游+”“+旅游”上着力,探索出一条符合实际的文旅、体旅、康旅、农旅、交旅、工旅、商旅融合发展之路,增强铜仁旅游的核心竞争力、品牌影响力,让“梵天净土·桃源铜仁”已成为旅游版图中的一颗闪耀之星。

如今,铜仁除了山美、水美、环境好外,航空、高铁、公路、水路等十分便捷,旅游基础设施不断完善,特别是近日,中南门历史文化旅游区向游客开放,为游客提供了生态、科技、人文、智慧、开放、舒适的旅居环境,激活了游客的兴奋点。今日之铜仁,处处胜景处处歌,今日之铜仁,宜居宜游幸福浓,来铜仁的游客纷纷感叹,不玩个三五天,铜仁必游的景点肯定游不玩,让来铜仁的游客不再只是“过境”客,而这也是铜仁打造优质全域旅游目的地的良好开始。

相信,在未来, “梵天净土·桃源铜仁”将以她特有的魅力在绿色发展之路越走越宽、越走越畅。记者 杨胜花

编辑:滕娟
0