首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

便民无止境 服务零距离 ——铜仁市各级各部门扎实开展党史学习教育

敲开百姓家门,叩开百姓心门,心贴心解决群众最急最忧的事,尽力做到问题一项项解决、实事一件件办好,让广大群众有更多的幸福感和获得感……

党史学习教育开展以来,铜仁市把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,切实推动党史学习教育成果转化成“为民服务”的生动实践,真正做到为民办事映初心,为民服务暖民心。

贴心服务 认真细致办实事

生活有望穿秋水的等待,也有意想不到的惊喜。这句话用在浙江务工的李通信身上再适合不过了。8月16日上午,远在浙江的李通信收到了一通来自印江土家族苗族自治县政务服务中心政务服务大厅残联窗口工作人员的视频电话,通知他和妻子的残疾证已经办好并给他们邮过去了。

“真的太谢谢你们了,如果我们两口子回来办这个证不仅耽搁时间,来来回回至少要花三千元。”李通信感激地说道。

“真方便!一个窗口就能办所有事。”这句话是铜仁市民最真实的感受。

为解决办事群众异地办事“多地跑”“折返跑”等问题,今年以来,我市政务服务中心不断深化便民利企措施,提升服务效能,完善组织系统,设置“跨省通办”服务窗口,在各个地区之间达成互信共识,让“数据多跑路,群众少跑腿”,为企业和群众提供更加安全、优质、高效的政务服务,切实解决了以前“多头跑”“折返跑”的烦恼。以实实在在的成效让群众分享高质量发展成果、共享高品质幸福生活。

聚焦群众关切 破解急难愁盼

“民生”无小事,民有所呼,我有所应。党史学习教育启动以来,铜仁各地各部门各单位落实党中央、省委、市委决策部署,以党史学习教育为契机,立足行业实际和主责主业,扎实推动“我为群众办实事”实践活动。

“我年纪大了,行动不便,也不习惯坐车,现在不出门就能打疫苗,太方便了。”刚刚完成新冠疫苗接种的村民满意地说。为解决待接种疫苗群众出行不便问题,进一步方便群众接种,思南县实行流动车辆上门服务,党员干部进村寨和社区,接送老人到集中点打疫苗,对不方便出行的群众,提供上门打疫苗服务。

“老人家,电子医保激活后,在全国各地看病就医都是比较方便的。”在松桃自治县长兴堡镇白果村,工作人员杨立给72岁的龙绍林和68岁的老伴介绍医保电子凭证的用途及帮助他们激活医保电子凭证,让两位老人方便就医、买药。据了解,为进一步覆盖参保群众,让更多参保群众享受到医保电子凭证的便利,该县各乡镇以便民服务为中心,以“驻村干部+村干部、党员干部+积极分子、大学生+中学生”上门服务的形式,全力推进医保电子凭证激活工作。

“村口有部分路段破损,影响了村民出行,希望能及时修整。”“村里部分路段没有路灯,群众晚上出行不方便……”在沿河自治县客田镇冯家村“乡村夜话说事会”现场,群众纷纷表达微心愿。连日来,客田镇把党史学习教育同解决实际问题结合起来,开展“我为群众办实事”“乡村夜话说事”活动,各村驻村党员干部利用晚上的空闲时间,召集群众在院坝召开“乡村夜话说事会”,听取群众民意,收集群众关心关切和需要解决的民生微实事,并汇总至镇级“民生微实事清单”,分类解决群众“急难愁盼”。

自党史学习教育开展以来,我市立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实践要求,牢牢把握党史学习教育重点和目标要求,上下一心解决好群众身边的“急难愁盼”问题,把学习成效转化为工作动力,让群众真正看到变化,得到实惠,不断赢得人民群众信任。(铜仁日报融媒体记者 汪纯

编辑:滕娟
0