首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

万山敖寨 生态智慧农场劳作忙

d3892984-1aff-4465-8d39-d901a5fb98e0

 9月13日,走进万山区敖寨乡生态智慧农场,一个个整齐地排列着的食用菌大棚映入眼帘,工人们挖沟、铺膜、焊接,正在如火如荼地建设新的大棚。

大棚内,木耳棒被齐刷刷挂起来,一个连着一个,一根拴着一根。大棚外,村民们围着贵州省梵天菌业公司的菌棒运输车,卸货、搬运、挂棒、扎孔,生态智慧农场劳作忙……

目前,该农场已挂袋玉木耳10余万棒,预计十月中旬将挂满整个农场。

近年来,万山区敖寨侗族乡紧紧围绕农村产业革命“八要素”,按照“村村有特色、户户有增收”的目标,打造出中华山村、两河口村以食用菌、精品水果为主的“千亩坝区”产业,截至2020年底,食用菌累计突破1亿棒,初步形成香菇、平菇、木耳、羊肚菌四大菌种。

据悉,敖寨乡按照“龙头企业+生态智慧农场+村集体经济+农户”四位一体发展方式,项目达产后预计年产的玉木耳、黑木耳可达79.2万斤,带来直接经济效益2376万元。(阮丹 陈阳 文/图)

编辑:张慧
相关阅读
0