首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市检察院以监督促服务提升检察业务数据质量

今年8月,市检察院组织完成了全市检察机关业务数据核查工作。

核查前,市检察院根据检务管理专项整治的实践经验,更新了统计信息管理制度,结合政法队伍教育整顿要求,制定了《铜仁市人民检察院检务管理工作规定》,为更好应对检察业务高质量发展新形势提供了制度支撑。

本次核查将高检院关注的涉农资、食药品、疫情等专项业务数据作为重点核查对象,融入了上级院案管工作的最新理念,主要依托统一业务应用系统专网端和工作网端,采用无纸化异地评查,极大地提高了核查效率。通过交叉核查,铜仁市检察院共发现各类不规范问题577处,较去年减少20.85%,并将逐案跟踪后续整改情况。

市检察院将持续把检察业务数据纳入流程监控和统计信息管理的监督范围,探索并丰富常态化数据核查的方式方法,以监督促服务,倒逼承办人规范意识和能力提升,为领导决策提供真实、规范、可靠的数据支持。(童简)

编辑:张慧
相关阅读
0