首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

我市真考真学转作风助发展

 “这次测试主题聚焦、题型丰富、覆盖面广,与实际工作紧密结合,对我们帮助很大……”市教育局2021年党纪法规知识测试结束后,几名干部正聚在一起意犹未尽的讨论着。

今年以来,市纪委监委结合党史学习教育,通过闭卷测试、知识竞赛、随机问答等方式,将党史学习与纪法知识有机融合,多举措、多方式推动廉政教育入脑入心。

市纪委监委派驻第十一纪检监察组从干部工作学习中的小事抓起,以“答好一张试卷”为切入点,以最严的考风正学风、转作风,持续推动派驻监督常态化、具体化,截至目前,已组织7家单位194名党员干部参加测试。

测试前,根据被监督单位的性质和特点,编制7套内容不同的党纪法规知识测试卷,有效提高了测试的针对性和实效性。测试结束后,及时反馈结果,要求参学干部对照试卷错误,补学未掌握的知识点。对测试不合格的,督促责任单位组织开展“补学”“补考”。

市生态环境保护局一名干部通过测试后表示,“这次考试本身就是一次很好的廉政教育,不仅检验了学习成效,还帮助我们端正了考风学风。我们将举一反三,进一步转变工作作风,从工作中的小事实事做起,以实际行动保护我们的青山绿水。”

“我们在监督具体化、精准化上下功夫,通过全天候、多角度、持续不断的日常监督,让监督真正‘长牙’‘带电’,发挥好纪检监察派驻监督的政治导向作用。”市纪委监委相关负责人说道。

(马作良 涂山伟)

编辑:张慧
相关阅读
关键词: 测试 监督 知识 纪委
0