首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

铜仁市推动党员进社区服务常态化

431a9eef-dd44-43f6-8a38-049e4a5c2f91

“现在的党员干部真的太好了,我一反映,马上就安排人来把我门口桥上的栏杆装好了,晚上出门再也不怕掉河里了。”江口县双江街道镇江社区雷冬英激动地说。

双江街道镇江社区党员陈桥文在入户走访时,农户雷冬英反馈房屋前的石板桥没有安全护栏,晚上出行不安全。陈桥文立即将此事通过微信上报给支部,支部根据社区干部分工和包保区块,将任务线上分配给该社区主任陈永利,不到一周时间,不锈钢护栏就全部安装完成……

8月以来,我市积极发动在职党员到社区开展新时代文明实践“志愿铜行·党员先行”志愿服务,深入践行“我为群众办实事”实践活动,切实引导党员干部在联系基层、服务群众中践行初心使命。

“发动在职党员到社区开展新时代文明实践志愿服务活动,主要是为了高质量推进市、区县两级机关企事业单位在职党员到社区报到后续工作,进一步提升社区新时代文明实践站志愿服务活跃度,扎实推进党史学习教育‘我为群众办实事’实践活动,有效助推基层党建和社区治理工作。”市全国文明城市创建中心主任刘道学说。

据了解,志愿服务活动主要分为六大类,即党的政策我来讲、群众困难我来帮、文明引导我先行、社区治理我参与、文化文艺我献力、卫生健康我护航,通过建好新时代文明实践站、建好党员志愿服务队伍、用好党员志愿服务日、用好“贵州志愿服务”信息平台等方式,进一步通过在职党员到社区开展志愿服务,让党的理论“飞入寻常百姓家”,让社区群众感受到党和政府的温暖,引导社区群众大力弘扬时代新风,提升社区治理水平,推动文化惠民、文化育民,提升社区群众获得感、幸福感、安全感。

“下一步我们将继续以党史学习教育‘我为群众办实事’为根本出发点,按照‘激活、整合、下沉、共享’的要求,推动市、区县在职党员常态化进社区,建立‘社区吹哨、党员报到’工作机制,打造铜仁市新时代文明实践‘志愿铜行·党员先行’‘党建+志愿服务’品牌,充分发挥社区党组织组织、宣传、凝聚、服务群众的战斗堡垒和在职党员先锋模范作用,聚焦解决社区群众急难愁盼问题,因地制宜开展经常性、面对面、群众喜闻乐见的文明实践志愿服务活动,让群众深切感受到党员就在身边、党员就是先锋、党员情同亲人,有效调动群众参与自我教育、自我提高、自我服务的积极性主动性,自觉做到听党话、感党恩、跟党走。”刘道学说。(铜仁日报融媒体记者 申逸恺 文/图

编辑:滕娟
0