首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

快看!这就是让人翘首以盼的中南门

Ta来了!Ta来了

让人心心恋恋的Ta终于来啦 

1

如果说近段时间铜仁什么最火那一定是中南门历史文化旅游区

中南门历史文化旅游区到底是怎样的存在今天咱就来一探究竟

铜仁市位于贵州高原东部,武陵山区腹地,东邻湘楚,北接重庆,是连接中原地区与西南边陲的纽带。铜仁历史悠久,人杰地灵,山川秀美,自古有“黔中各郡邑,独美于铜仁”之美誉。

3

2

 

为更好的展示和保护铜仁历史文化,提升铜仁旅游格局,铜仁在尊重历史和现状的前提下,充分挖掘铜仁中南门老街人文景观和自然景观,在保留部分现有居民、保护历史遗存的基础上,对铜仁中南门老街等地进行保护性更新改造,在这样的背景下,中南门历史文化旅游区应运而生。

4

5

 

中南门历史文化旅游区位于铜仁市中心城区。目前,中南门历史文化旅游区主要以茶文化、府城文化、市井文化、儒家文化、红色文化及科普文化六大文化体验为特色,构建梵净茶苑、府街、中南门老街、团结广场、书院文庙及东山组团等七个功能组团。以商业为脉络、文化为引领,打造教育基地、文化高地、旅游胜地。

6

7

 

这里山水相连,山城相依,具有小桥流水的韵味,小家碧玉的品质,小城故事的内涵,承载了黔东地区众多的历史遗迹、文化古迹和厚重的人文底蕴,是今人回顾铜仁历史、找寻乡愁记忆的一扇窗口。

最后我们再来欣赏一波美图领略中南门历史文化旅游区的美

远眺

11

9

10

8

近观

13

14

15

12

行游

17

18

19

16

看完这些精彩图片你以为这就完了嘛No~No~No更多精彩小编将陆续推出敬请期待

20

梵天净土乡愁故园我在中南门历史文化旅游区等您

(杨文俊/文 伍卫东 彭俊 曾睿 谭旭东/图)

编辑:张慧
相关阅读
0