首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

民族要复兴 乡村必振兴| 高楼坪乡:水稻产量与质量稳固提升

正值秋高气爽,水稻收获之际,在阳光照射下,稻叶儿黄了,稻穗儿底下了头,沉甸甸金黄色的稻谷谷穗长,颗粒饱满,走进高楼坪乡每个村每个寨,有的群众在田间收获水稻,有的在家中晒着颗粒归仓的粮食,有的加工成新米……大家迎来了水稻丰收的喜悦。

s-3ab-3738f3e3-cc83d83c8-338a3b9af833e

 

097a7ef9-a808-4a0f-b267-0968c7f94c65

 

d7csIb17-254a-44c0-9a73-7921124bf6a7

     一年来,高楼坪乡按照“选好品种、精心育苗、优化管理、田间水足、科学施肥、防虫防治”等措施,加上天公作美,光温条件适宜,降水适时,光、温、水、土壤条件匹配较好,对农业生产特别是水稻生产十分有利。

水稻产业一直以来都是高楼坪乡粮食安全的重要产业之一,该乡积极以服务“三农”为契机,坚持因地制宜,把水稻粮食作物作为巩固脱贫成果与乡村振兴相结合的基础,大力宣传引导,认真组织实施,激发了群众种植粮食的发展动力,确保农民增产增收。

据了解,该乡今年水稻产量总体形势一片大好,水稻产量与质量稳固提升,实现了“丰收”新局面。

(梁建毛)

编辑:张慧
相关阅读
关键词: 水稻 高楼坪乡
0