首页 > 公益普法 > 正文

印江警方抓获6名涉诈人员

为了深入推进全市公安机关“秋季严打”整治专项行动,印江县公安局落实“秋季严打”专项方案,连续开展打击违法犯罪专项行动,精准打击,入秋以来,快速破获了一起涉诈案件。

日前,印江县公安局刑侦大队民警在日常数据分析时发现,一名印江籍男子李某某的银行卡交易数据异常,引起了民警注意。反诈专班民警立刻对李某某的银行卡的资金流、信息流逐一分析。凭借反诈经验,办案民警判断出李某某可能从事电信诈骗违法行为,诸多迹象表明,李某某涉嫌提供银行卡帮助诈骗分子转移资金,同时还有相关多名印江籍人员参与其中。

s04dc3c804-50630e6964--134990e184a-22e

锁定嫌疑目标后,印江县公安反诈领导小组立即研判部署,迅速调集警力,抓捕李某某等人的严打行动迅速展开。2021年9月10日,印江公安以迅雷不及掩耳之势,将涉及案件的李某1、刘某某、袁某某、饶某某、万某、李某2等6人一并抓捕归案。

经审讯,犯罪嫌疑人李某某等人交代了作案经过。自今年8月份以来,李某某伙同刘某某等6人提供多张银行卡,帮助诈骗分子转移违法资金40余万元。

目前,涉案人员已被依法刑事拘留2人,采取强制措施4人,该案在进一步办理之中。

编辑:张慧
相关阅读
0