首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 思南县 > 正文

思南开展月饼市场专项检查,保障市民舌尖安全

随着中秋佳节临近,为保障节日期间月饼类食品消费安全,保证广大消费者吃上放心的月饼,连日来,思南县市场监督管理局对全县境内大型商场、连锁超市、月饼加工作坊等生产销售的月饼进行专项检查。

d73ff090-da27-4cd1-8e39-f15Ok41598aa

sffc73045-97fe-4f8348e-018877060eeb67e

在此次专项检查中,执法人员重点检查了月饼销售单位的证照是否齐全;月饼进货来源是否正规,进货手续是否完备;月饼经销单位是否建立了进销货台账及索证索票制度;销售的月饼是否有产品质量检测证书,月饼包装是否都标有生产日期和厂名、厂址。督促经营者向生产厂家索要全项检验报告,提示经营者关注下架信息开展自查。

截至目前,该县出动执法人员200人次,检查月饼生产经营户100余家,从检查情况来看,市场上的月饼总体质量较好,尚未发现有不合格月饼、问题月饼销售及其他违法行为。

(刘汉滨)

编辑:张慧
相关阅读
关键词: 月饼 检查
0