首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

民和镇做细做实养老服务工作 让老年群体安度晚年

近年来,江口民和镇构建以居家为基础、集镇为依托、机构充分发展、医养有机融合的多层次多样化养老服务体系,将养老服务保障工作做细做实,一幅让老年人老有所养、老有所医、老有所乐、老所有安的多彩画卷正在徐徐展开。

wm_32094801711846029_fda1actY-621e-40c2-b2a1-5cb5d3115cef

wm_32094801834725575_6d9199f0-b92f-4052-a5c9-3329af65c984

走进民和镇中心敬老院体育器材区,老人们正在一起锻炼身体,一边絮叨着家常。在不远处,一座院子深处的园林逐渐呈现在眼前,园间小道、灌木丛草、楼旁亭子在阳光的投射下,恬静安宁。“在这里吃得好、穿得好、玩得好,大家都对我好。”民和镇中心敬老院老人文碧华说。

这所隶属于江口县民政局管辖的社会福利机构,始建于2009年10月,总投资100万余元,总建筑面积900平方米,设有床位60张,可入住人员60人。现有集中供养人员35名,管理人员1名,护理人员3名,为老人们提供居家生活、养老养生、医疗康复、文化娱乐等多种服务。

“在我们这里,大家都是一家人,有专门的护工负责老人们的日常生活管理,如果有老人需要就近住院就医,我们还会派护工到医院里进行陪护,并且照顾他们的衣食起居。”民和镇中心敬老院院长杨执说。为丰富敬老院里老人们的日常生活,敬老院每年还会组织大大小小的活动,让老人们切实感受到来自社会各界的关心。

“下一步,我们将继续紧盯养老服务保障工作,从实践中获取经验,使养老服务工作深入人心,让养老服务业持续、健康、有序发展,以提升养老服务质量和水平,使老年人多样化的养老需求得到满足,养老服务得到更加切实的保障,让更多的老年人老有所养、老有所医、老有所乐、老有所安。”民和镇党委委员姚芷江说。

(罗丽琴 蒋自能 张浪)

编辑:张慧
相关阅读
0