首页 > 公益普法 > 正文

送法进企业、校园 铜仁市法学会开展服务工业园区法治实践活动

9月6日至10日,铜仁市法学会到大龙经济开发区开展送法进企业、企业法律体检、送法进校园等系列法治宣传活动。

wm_32094623838782239_0685ea50-82cb-4a23-8132-53ebc6215669

wm_32094623925634530_s563632d4--4bdb64fd6-ea2-3d65b6-aabd-e

 

活动中,邀请律师以“《民法典》之合同法律实务风险防控”专题讲座,与会企业代表纷纷表示:专题讲座深入浅出、讲解生动,此次培训受益匪浅,获益良多。以及选派5名法律专家上门为企业开展免费法律体检,法律专家在充分了解企业运营情况,尤其是依法治企方面的情况后,结合自身丰富的工作实践经验,主要对公司股权、章程、劳动人事、经营类合同、债权债务等方面进行全面体检,与参会人员进行了相关法律知识互动,为企业和个人遇到的法律难题解疑释惑,积极引导广大职工认识到法律对企业安全发展的重要意义。

    与此同时,针对大龙经开区接收易地移民搬迁人数多、规模大,且留守儿童多等现状,邀请律师、民警等走进校园,开展《未成年人保护法》、禁毒法律知识法治讲座。

此次活动的开展,大大提高了企业防范化解风险的能力,打造良好法治营商环境。同时,切实增强园区学校青少年自我保护的能力和遵纪守法的意识,受到企业、学校广大师生一致好评。

(唐杰阳)

编辑:张慧
相关阅读
关键词: 法律 企业 体检 法治
0