首页 > 教育频道 > 教师驿站 > 正文

教师风采丨肖亮:将青春与奉献撒向这片热土

肖亮是万山区大坪侗族土家族苗族乡初级中学的一名特

wm_32074044121979936_32b4da60-46db-4d3e-83d2-9959c6957eda

岗教师。自2018年9月加入到万山区大坪中学这个温馨的大家庭以来,他深刻的认识到教师这一职业是光荣且神圣的,要有燃灯精神。

wm_32074044239576351_c6e398fc-e6b2-4489-9092-d2dfbfd731a4

这三年里,肖亮一直担任班主任和两个班的英语教学工作,并在2019年9月开始在教务处担任教务员工作。回想起刚到大坪中学时,面对新的环境肖亮十分忐忑,但这并没有让他望而却步。对于工作中遇到的困难,他积极向有经验的前辈请教,在学习中不断加强自身职业道德修养及中小学班主任工作管理水平等。

为了有效地提高教育教学能力和教学质量,抓好英语教学各个环节。肖亮在听、说、读、写四个环节上下“苦”功夫,积极熟悉掌握新课程标准,努力做到在备课中知识结构由浅入深,帮助学生更好地理解相关知识。

 

此外,他还经常和英语组里的老师讨论教学经验和心得。“语言讲究的是听、说、读、写,在英语教学过程中要注重培养学生的语言兴趣,一定要让学生多听录音、创设语境让他们进行口语交际练习,单词的记背一定要要求学生精准记背。”肖亮说道,英语的学习离不开学生的自觉和坚持,所以初一开始的时候,他就开始培养他们自觉学习的习惯,模仿录音的发音,养成理解记忆的习惯,杜绝死记硬背,提倡活学活用。

不积跬步无以至千里,2019年6月,肖亮指导学生杨元碧在“英语百词竞赛”中获得“二等奖”,他也曾先后获大坪乡评为“优秀特岗教师” “优秀教师”等荣誉。今年教师节,他更是获得了铜仁市“优秀特岗教师”荣誉称号。

“这一份荣誉,是对我工作的认可。这三年里,我深深的感受到了作为一名教师的无上荣誉和责任,我愿意把自己的一身奉献在教师这个岗位上,争取把自己的工作做得更好,与孩子们共同进步。”肖亮说道。

(李紫英 实习生 张双燕)

编辑:张慧
相关阅读
0