首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

盘石镇金秋奖优助学 筑梦美好未来

 金秋时节,硕果累累,松桃苗族自治县盘石镇的教育事业也迎来了丰收。近日,该镇在镇中心完小举行了第一届金秋奖优助学活动。该镇在外工作人员、学校师生、家长等300余人参加。

该镇结合当前乡村振兴战略的人才振兴,鼓励学生努力学习,安心上学,减轻学生家长负担。今年7月,该镇成立由乡贤发起的教育励志协会,以协会为平台,筹集助学资金,资助家庭困难学生和优秀学生。

“从今年起,我镇将持续举行奖优助学活动,让更多的学子安心上学,让盘石的教育越来越好。”盘石镇党委书记说。

桃谷坪村的吴云春,哥哥姐姐均为在校大学生,家里还有一个念高中的弟弟,父母主要靠在外打工供他们四兄妹入学,家庭负担较重。今年她考取贵州民族大学的播音主持专业,成为本次受助的学生之一。

“十分感谢各位领导和爱心人士对我的帮助,进入大学以后,我一定努力学习专业知识,待学有所成之后,一定回报家乡对我的厚爱。”吴云春很感激地说。

据了解,盘石镇本年度奖励优秀学生共209名,发放奖学金19.7万元,其中研究生7人、一本院校19人、二本院校66人、铜仁一中及521分以上的13人,松中及385分以上54人,小升初品学兼优的学生42名。

“我们通过宣传、发出倡议,得到了相关部门单位、企业、个人及各村人民群众的大力支持,已募集助学资金80余万元。”教育励志协会负责人田金明说,从今年起,奖优助学活动每年举行一次。这是一项长期的教育支助工作,募集到的资金只用于资助学生,剩余资金留到下一年资助给学生。

盘石镇通过成立教育励志协会,构建家庭、学校、社会“三位一体”的教育管理体系等举措,奋力推动盘石教育高质量发展,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供坚强有力的人才保障。(龙元彬 谢慧芳)

编辑:张慧
相关阅读
0