首页 > 新闻中心 > 公告 > 铜仁气象 > 正文

今明天多云天气为主~夜间到早晨局地有雾!

今明天

我市以多云天气为主

比较适合外出

风力方面

吹的是东北风

有种微风和煦的感觉

在气温方面

白天依旧是夏日主题

中午时分的气温在30℃左右

防晒和补水切不可忽视哦

未来三天预报

24小时:

预计:14日夜间到15日白天多云间晴,夜间到早晨局地有雾。城区最低气温20~23℃,最高气温28~31℃。

48小时:

15日夜间阴天,16日白天市西部阴天间多云有阵雨或雷雨,其余地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨。城区最低气温20~23℃,最高气温27~30℃。

72小时:

16日夜间到17日白天阴天有阵雨或雷雨,雨量小到中雨,市西北部大到暴雨。城区最低气温20~23℃,最高气温24~27℃。

夏秋转换季节身体保健

9月是我省的夏秋转换期,随着季节的转换,人体的生理活动也要随之变化,当我们奔向秋天时,一些与气候变化密切相关的身体“不适”也正在乘虚而入。

进入白露节气,早晚天气转凉,经过一个漫漫苦夏,天气变得舒适了,人反而出现昏昏欲睡的秋乏症状。秋乏其实是补偿夏季人体超常消耗的一种保护性反应。在炎夏时节,人体大量出汗,水盐代谢失调、能量消耗较多,中医认为是伤阴伤气,到了初秋,气阴两虚的人就会感觉到疲乏。

这个季节不宜过度贪凉,应减少生冷食品,以免造成肠胃消化不良,引发消化道疾患。饮食上多食用平肝润肺的食物,如百合、藕、土豆、萝卜、木耳、山药等。

编辑:张慧
相关阅读
0