首页 > 铜仁残联 > 正文

东莞市残联到印江调研对接东西部协作帮扶工作

近日,广东省东莞市残联党组书记、理事长陈伟贤一行25人到印江土家族苗族自治县开展东西部协作帮扶调研。铜仁市残联理事长胡光荣,印江县委常委、副县长田维秋、李佳栩、县残联等相关人员陪同调研。

微信图片_20210914094945_副本

陈伟贤一行来到印江自治县兴民社区的阳光幸福家园,详细了解了残疾人后续服务体系建设、残疾人协会机制运行,以及各类康复设施功能发挥和残疾人“阳光家园计划”居家托养项目实施情况,对残疾人协会及专职委员作用的发挥和残疾人后续服务体系建设、残疾人居家托养项目实施切实为社区残疾提供有效精准的服务表示赞赏。

微信图片_20210914094950_副本

陈伟贤一行分组看望慰问了十户易地扶贫搬迁残疾人家庭,给他们送去慰问金和油、大米。仔细询问了他们家庭成员组成、就业、就学、收入等情况,鼓励他们增强战胜困难的信心,勇敢迎接新生活,融入到城市生活中。

微信图片_20210914094954_副本

陈伟贤(左三)入户慰问贫困残疾人家庭

田维秋、李佳栩对东莞市残联来印江自治县对接东西部协作工作表示欢迎,希望东莞市残联在残疾人康复服务项目、残疾人专职委员公益性岗位开发和推进残疾人创业、就业,发展印江自治县特色产业项目等方面予以支持和帮助。

微信图片_20210914095006_副本

陈伟贤表示,此次东西协作既是一次学习交流,更是互通有无和互相取长补短的好机会。通过此次考察学习了解到铜仁的很多经验和做法也很值得参考借鉴,这更加坚定了把两地协作工作做实做好的信心和决心。下一步东莞市残联将坚持“铜仁所需、东莞所能”的原则,以东西部协作为纽带,在常来常往中强化联动,在互看互学中取长补短,在协同协力中共同进步,持续深化交流,努力推动两地残疾人工作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。

编辑:传媒集团
相关阅读
0