首页 > 铜仁残联 > 正文

印江自治县残联助力新冠疫苗“应种尽种”,早日构筑健康免疫屏障

为进一步排查印江土家族苗族自治县城区香江丽景小区居民疫苗接种情况,助力新冠疫苗“应种尽种”,早日构筑健康免疫屏障,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。近日,印江自治县残联、县红十字会深入香江丽景小区助力疫苗接种情况摸底工作。

微信图片_20210914094318_副本

部署小区疫苗接种情况排查工作

接到排查工作任务后,县残联、县红十字会迅速进行了安排部署。县残联、县红十字会全体干部职工共15人全员出动,在香江丽景小区大门口设置了关卡,查验进出人员的健康码情况并进行登记,同时采取1名干部负责1栋楼,上门入户的方式,挨家挨户展开地毯式排查。

微信图片_20210914094323_副本

微信图片_20210914094328_副本

在小区设置关卡进行扫码登记、开展入户排查

工作中,县残联、县红十字会工作人员与“应种未种”群众细心沟通、耐心解释,积极动员其主动到县疫苗接种点进行接种,针对不能确定能否接种的人群,要求其尽快到医院检查鉴定,及时接种或出具禁忌证明,对于行动不便的老人或因特殊原因不能出门的群众,积极组织协调防疫工作人员开展上门接种服务。通过一系列工作的开展,截止8月31日,小区630户,共2395人排查工作全面完成,新增疫苗接种25人。

微信图片_20210914094333_副本

微信图片_20210914094338_副本

微信图片_20210914094343_副本

协调防疫人员开展上门接种服务

当前印江自治县认真贯彻落实免费接种新冠病毒疫苗政策,积极开展为城乡居民免费接种疫苗工作,县残联、县红十字会认真贯彻落实县委、县政府对疫苗接种工作的决策部署,切实将党史学习教育的成果转化到疫情防控工作的实际中,进一步加强宣传、细心工作、耐心沟通,助力新冠疫苗“应种尽种”,早日构筑健康免疫屏障。

编辑:传媒集团
相关阅读
0