首页 > 新闻中心 > 关注贵州 > 正文

贵州省养老护理职业技能大赛 铜仁选拔赛暨赛前集训开幕

 为加强养老服务人才队伍建设,推动新时代养老服务高质量发展。9月10日上午,贵州省养老护理职业技能大赛铜仁市选拔赛暨赛前集训开幕式在贵州健康职业学院举行。

据悉,此次选拔赛由市民政局、市人力资源和社会保障局主办,贵州健康职业学院承办。参赛(训)人员为我市各区县民政局和养老机构从事护理工作人员,共11支参赛队伍,44名选手参与集训和选拔赛。

此次选拔赛分理论知识和操作技能考核两个环节,主要考核养老护理员对养老护理知识要求的理解掌握及针对老年人身体、基础照护、康复服务等服务的实操能力。赛前集训结束后,马上参加全市公开选拔赛,选出4名优秀选手,将代表我市参加今年贵州省养老护理职业技能大赛。

“此次养老护理职业技能培训暨选拔赛,将极大地改善我市养老护理人才馈乏的现状,有力提升养老服务质量和护理水平,同时展示我市广大养老护理人员新风采、新面貌、新作为。”市民政局副局长陈普表示。(铜仁日报融媒体记者 石珍英)

编辑:张慧
相关阅读
关键词: 养老 选拔赛 护理
0