首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

喜讯!我市中医医院成功揭牌!

9月11日,铜仁市中医医院揭牌仪式圆满举行。贵州省卫生健康委党组成员、副主任、省中医药管理局党组书记、局长安仕海,市人民政府党组成员、副市长杨云,市卫生健康局党组书记、局长熊明,市中医医院党委书记李陈出席仪式并共同为医院揭牌。

wm_31771963872441523_f265f8db-3964-4c34-97e8-42e1BU8c90a0

wm_31771965061576515_6d12a712-65d6-4872-9081-a1231ae822b8

wm_31771964309659946_594cdf9c-e603-cf6b-a279-19809a5acfab

wm_31771911984272583_f01e0ca8-1db1-44a0-bcaa-9c89af001770

“铜仁市委、市政府坚持以人民为中心,大力实施“健康铜仁”战略,坚持把中医药工作摆在重要战略位置、作为重大民生工程抓实抓牢,推动中医药与全市经济社会同步发展。”省中医药管理局局长安仕海表示,希望铜仁市中医医院瞄准新的发展目标,抢抓新的发展机遇,与全省中医药系统一道,传承精华、守正创新,坚持以高质量发展为统揽,围绕“四新”主攻“四化”,使出“闯”的干劲、拿出“抢”的状态、展现“新”的面貌,干成一番新事业、干出一片新天地,奋力谱写铜仁市中医药高质量发展新篇章。

“铜仁市中医医院的成功揭牌,标志着我市中医医院组建工作已取得阶段性重要成果,标志着铜仁市中医药事业开启了高质量发展征程。站在新起点,市中医医院要始终坚持中医为主、中西医并重的办院方针,充分发挥中医药特色优势,加快推进中医药科研和创新,开展中医药防治重大、疑难、罕见疾病以及新发突发传染病等方面的临床研究,打造全市的中医‘龙头’医院和旗舰医院。”市政府副市长杨云说。

铜仁市中医医院的组建,是市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要指示批示精神、《中医药法》和省委、省政府《关于促进中医药传承创新发展的实施意见》的重要举措,是坚持以人民为中心、传承中华民族优秀传统文化、建设“健康铜仁”、实施民生工程的具体行动。

铜仁市中医医院的挂牌成立,弥补了铜仁市长期无市级中医医院的空白,将带领和推动全市中医事业高质量发展,让人民群众享受到更便捷、更优质的中医药服务。

参加揭牌仪式的还有市委组织部、市委编办、市人社局等市直有关单位分管负责同志,碧江区政府分管负责同志,市直卫生健康单位主要负责同志,市中医医院部分管理人员,碧江区卫生健康局、碧江区人民医院主要负责同志。(赵娴)

编辑:张慧
0