首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

谢元炳写实人物中国画画展开展

9月10日,由铜仁市文化馆,贵州傩文化博物馆主办,铜仁学院宣,铜仁市残疾人书画协会协办的谢元炳写实人物中国画画展在贵州傩文化博物馆开展。

503e6a2d-1fad-48c1-93ef-39ac22eb7747

谢元炳退休后,于2005年开始自学国画。2011年绘画作品《夕阳红》获连云港“中华杯” 优秀奖、绘画作品《感恩》获盐城乔木故里书画院“祖国颂” 全国书画大赛金奖、 2012年《继续繁荣》获庆香港回归十五周年中国书画创作大赛银奖、《苗家少女》获第六屆“民族情” 全国书画艺术大赛金奖,入编《中国画珍藏大典》,被大赛组委会收藏,从而成为中国书画家协会会员。2013年《别赶我》获第二届中国当代书画大联展中国画类银奖,被关爱农村留守儿童专项基金管理委员会授予“值得历史铭记的中国关爱农村留守儿爱心艺术家” 称号。2017年10月他被中国文联推荐成功加入中国美术家协会成为会员。

55bac814-754a-49ab-9651-df4a377f644a

“活到老学到老,学习没有早晚之分,谢老师的这种精神是我们学习的榜样,对我们有着很大的启发。”铜仁市儿童福利院书画教师黄先生说,他曾经是谢老师的学生,现在作为一名书画教师,在给自己学生上课时,经常向学生们宣讲谢老师的这种学习精神。

此次画展将在贵州傩文化博物馆举办到10月中旬,展出作品共有120余幅,由谢元炳历时15年独自完成。

(黄毅)

编辑:张慧
相关阅读
0