首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市总工会开展服务职工健康巡检活动

9月7日,由省总工会联合铜仁市总工会开展的“学党史、转作风、办实事”服务职工健康巡检公益活动在市全通公司举行。

微信图片_20211125172307_副本

据了解,本次共有50名省职工医院医生参与健康巡检活动义诊工作,覆盖我市公共交通职工1700余人,体检项目包括内外科、血常规、尿常规、B超、胸部正位片、肝功能16项、肾功能全套、C14、血糖、血脂等专项检查,本次体检是按571元/每人标准,由省总工会送温暖基金根据实际体检人数承担巡检费用。在体检现场,大家按照秩序排队,逐项仔细检查,整个过程井然有序。

微信图片_20211125172312_副本

“此次义诊的目的是为了帮助公交司机职工及时了解自身状况有效预防突发疾病,引导职工通过改正不良生活作息或饮食习惯等方式改善身体状况。”省职工医院有关负责人陈富刚说道。

微信图片_20211125172319_副本

据铜仁市总工会有关负责人介绍,此次活动以‘省市县’三级联动的方式开展,是铜仁市总工会切实推动‘学党史、转作风、办实事’活动走深走实的具体体现,是保障职工权益,关爱一线职工身体健康的一项具体行动。下一步,铜仁市总工会还将把本次活动落实到德江县,进一步加强做好一线职工的管理服务工作,切实将工作做深、做细、做实。(刘芳媛

编辑:传媒集团
相关阅读
0