首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

不给吸毒人员任何机会!仁山街道严控精麻药品销售

9月8日,万山区仁山街道对辖区各药店开展精麻药品排查,更好地对辖区各药店加强监管,全面提高用药安全,确保禁毒工作有序开展。

排查中,工作人员在诊所及药店查看药品摆放情况,销售、进货台账记录情况和药品管理登记台账,对含有麻黄碱类药品购销渠道、使用情况和销售情况等进行全面检查。同时,禁毒办与药房、诊所负责人签订禁毒承诺书,向其宣传精麻药品、易制毒化学品规范管理的重要性,并要求要进一步加强管理制度,严防外流,加强管理人员岗位培训工作,规范精麻药品用药处方,严控数量,确保安全。

wm_31562133959208555_92d7eca1-5924-4835-a2c0-ac23aa7dcd5c

药店负责人表示,将严格按照要求,对含有麻黄碱成分的药品的销售量进行严格的控制和详细的登记,全力协助好街道禁毒工作,确保群众的用药安全,不给吸毒人员可乘之机。

通过此次针对精麻药品的专项检查,切实增强了医疗机构人员的禁毒意识,提高了医疗机构、药店药房守法经营意识和安全意识,有效防范精麻药品流入非法渠道。进一步加强了街道医疗机构对精麻药品的规范化管理,提升了医疗机构的精麻药品合理使用水平及安全意识,为辖区的禁毒工作奠定了坚实的基础。

(姚蕤)

编辑:张慧
相关阅读
关键词: 精麻 药品 药店
0