首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

我市全面开展道路违规设置限高限宽设施专项整治

 按照省交通运输厅关于推进公路限高限宽设施和检查卡点专项整治工作的要求,2020年底以来,市交通运输综合行政执法支队积极推动全市农村公路道路限高限宽设施和检查卡点专项整治工作,高标准、高质量完成相关工作。

该支队联合多家部门制定《铜仁市深入开展整治违规设置妨碍货车通行的道路限高限宽设施和检查卡点工作实施方案》,结合党史学习教育,深入开展为群众办实事活动,实现违规设施和卡点全面清除、保留设施和卡点全面公示、新增设施和卡点全面规范、安全监管措施全面创新,不断改善道路通行条件,保障道路货运物流畅通,促进货运行业健康稳定发展。

严格按照“谁审批、谁监管、谁设立、谁清理、谁整改、谁签字、谁负责”的原则,迅速行动,分工负责,对公路上设置的限高限宽设施进行全面梳理,建立限高限宽设施管理台账,实行动态管理。目前,全市7个区县完成了30处农村公路限高限宽设施及卡点的整治工作,对违规设置的限高限宽设施及检查卡点8处进行拆除,对符合要求公路限高限宽设施及检查卡点22处一律设立公示牌,公布设置依据、设置单位和养护单位的联系电话等内容,自觉接受社会监督,确保及时消除违法违规现象。(庹蕾)

编辑:张慧
相关阅读
关键词: 限高 限宽 卡点
0