首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁供电局组织“青年沙龙”活动帮助新员工融入企业

985a838c-edf2-4677-a4bf-c0cfa717fb49

 为推进“我为青年办件事”,丰富团青平台建设,9月1日,铜仁供电局团委利用新开放的“青年之家”组织23名新入企员工举办青年沙龙活动,引导新入企员工进一步融入企业、激发动能。

据了解,自新员工入企以来,该局已通过开展“贵知贵行入企礼”系列活动,在入企第一课、青年榜样面对面等环节中帮助新员工对企业的性质与宗旨有了初步了解、对自身职业生涯有了初步定位、对即将从事的岗位也有了相应认识;同时,在新员工结束培训返岗后,铜仁供电局团委及相关团支部也引导新员工开展了“拜师礼”,帮助新员工结对“老师傅”,保障新员工有人“领进门”。

为创新沙龙活动内容,铜仁供电局团委首先组织新员工书写了“时光寄语”和“微心愿”,并进行了“晒手印”活动,通过“仪式感”的开场为本场沙龙营造轻松活跃的氛围。在接下来的环节中,新员工逐一畅谈了上岗半个多月以来的工作见闻、思想动态、内心困惑及进步收获,并对接下来的职业生涯规划进行了介绍。在团委的带动下,新员工还积极参与了“你比划我猜”“蒙眼弹瓶盖”等趣味游戏,既突出了趣味性,也增强了新员工的团队协作和团体作战意识,并进一步帮助新员工相互熟悉,增强凝聚力与归属感。(范才夫 文/图)

编辑:张慧
相关阅读
0