首页 > 房产家居 > 房产动态 > 正文

查漏补缺总结经验 凝聚共识精准施策 全市住建系统全力推动重点工作高质量发展

时至三季度,全市住建系统对年初确定的22项重点工作再部署、再调度,强化督导问效和执纪执法,履职尽责、担当作为、狠抓落实,强力推动年度各项目标任务落地落实。

在“三改”项目建设方面,加强政策分析研究,严格标准要求,科学合理谋划包装项目,高效率争取项目资金,确保项目可实施、可落地、能见效。加强汇报对接,强化项目建设要素保障,争取资金支持,合理编制规划设计方案,量力而行、尽力而为推动“三改”项目建设。压实工作责任,构建工作合力,清晰明确开工、完工时间节点,倒排工期、挂图作战,高效推动“三改”项目建设。

在建筑业高质量发展方面,严格督促辖区内建筑工地严格落实工地扬尘污染治理“6个100%”措施,打好打赢蓝天保卫战。严格落实绿色建筑设计建设标准要求,加快磷石膏、锰渣新型建材和装配式建筑的推广应用,力争在建筑材料和建筑方式上实现突破发展。加快工程项目建设审批制度改革,坚持刀刃向内的革新精神,强化学习协作,不断提升审批服务效率,优化行业营商环境。持续推动安全生产专项整治三年行动,盯紧抓牢重点时间节点、重点环节、重点领域的安全生产隐患排查整治,压紧压实建设“五方主体”责任;要加快建立城市安全风险预警监测机制,完善城市安全事故应急救援体系。

在经济指标入统方面,强化调度保“入统”。严格按照统计工作要求,踩准时间节点抓好调度指导,确保“应统尽统”。强化分析挖“存量”。把辖区内的项目、企业底数摸清找准,深入分析入统现状,确保符合条件的全部归集入统。做优服务强“基础”。靠前服务,定期走

访项目、企业,精准掌握建设运行情况,及时协调解决发展困难,推动行业经济发展。

在村镇建设方面,持续推动做好11个宜居农房建设试点建设工作。加快推动红色美丽试点村庄试点建设工作。

在房地产市场发展方面,摸清全市房地产市场底数,合理分析市场预期,科学编制《铜仁市“十四五”住房发展规划》,有序引导房地产市场健康发展。加快《铜仁市物业管理条例》立法进程,提高《条例》立法工作质量,全力支持配合市人大常委会开展对《条例》的审议。制定物业管理工作“1+N”机制实施方案,强化政策指导。常态化开展“双随机一公开”等巡查检查,加强房地产和物业行业违法违规行为整治,营造公平有序的市场环境。(安康

编辑:滕娟
0