首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

初心筑梦、有备而行!——铜仁幼专附属幼儿园全力做好开学前准备工作

8月28日,铜仁幼儿师范高等专科学校党委书记罗红芳,党委副书记、校长朱保贤带领学校党政领导班子、相关部门和学院负责人、学前教育学院退休教师肖立红老师一行到学校附属幼儿园书香分园、桐达分园进行实地调研和考察,检查开学工作,并在书香分园会议室召开铜仁幼儿师范高等专科学校附属幼儿园发展专题会。

微信图片_20210901091644

学校附属幼儿园园长付蓉就书香分园、桐达分园两所幼儿园开学准备和办学情况进行汇报,与会人员分别就扎实抓好开学工作、进一步加快附属幼儿园建设发展提出建议。

微信图片_20210901091704

朱保贤表示,加快附属幼儿园发展是学校推进“双高”建设的重要抓手,是学校毕业生高质量就业的重要平台,是学前教育专业师范认证及申办本科层次师范院校的必要条件,也是学校服务地方经济社会发展的重要窗口。当前,认真做好疫情防控,确保师生安全,精心组织抓好秋季学期开学工作非常重要。要集中力量推进附属幼儿园建设,更好发挥社会服务职能。

微信图片_20210901091711

罗红芳对幼儿园的办学情况和开学准备给予充分肯定,对大家提出的幼儿园开学工作准备及加快发展的建议表示赞同。同时,她就进一步加快学校附属幼儿园建设提出要求:一是要坚定高质量发展目标。充分发挥学校办学优势和特色,进一步加快附属幼儿园建设,争创省级示范幼儿园。二是要提升服务水平。进一步认真调研梳理周边群众对幼儿园学位的需求情况,把增加附属幼儿园学位供给作为党史学习教育的一项重要民生实事工作来抓落实。三是发挥示范引领作用。强化办园特色,切实发挥好附属幼儿园在学校专业建设、内涵建设中的示范引领作用,在学校集团化办学中辐射带动作用。(文/向菲 图/田洪)

编辑:滕娟
0