首页 > 铜仁残联 > 正文

我市开展志愿服务活动关爱残疾群体

8月28日,市民政局、碧江区残疾人联合会、市残疾人书画协会携手多彩贵州酒万山区红源酒馆到碧江区锦江街道南门社区枇杷湾安置点开展“爱心助残·有你有我”新时代文明实践志愿服务活动。

“有康复需求的残疾人,可以自行选择定点治疗医院,治疗费用全免;需要的辅助器具,拐杖、助听器、轮椅等也可以申请免费领取;社区可以组织对残疾人开展技能培训,残联有培训补贴每人每天100元……”座谈会上,碧江区残联副理事长吕宁为社区残疾人介绍了康复、技能培训、就业等方面的相关政策。

当天,志愿者们走进20户困难残疾人家庭、20名困境儿童家庭,为他们送去毛笔、墨水、食用油、大米等爱心物资,并与他们面对面交流,倾听他们的想法,关心关爱他们的生活。多彩贵州酒集团现场为5名困难残疾人送去了200元慰问金,鼓励他们要乐观坚强。市残疾人书画协会还为部分社区儿童开展了书法培训,让关爱的阳光温暖他们的心灵。

据了解,活动累计送出残疾人辅助器4件,大米20袋,食用油20桶,书法毛笔20支,毛边纸20刀,书画作品集20本,墨水20瓶,毛毡20张。

本次活动弘扬了志愿服务精神,拉近了社会和残疾人之间的距离,让残疾人得到了实实在在的帮助,营造了和谐友爱的助残氛围。(铜仁日报融媒体见习记者 石珍英)

编辑:传媒集团
相关阅读
关键词: 残疾人 培训 社区
0