首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 松桃自治县 > 正文

“贷”动小生意 服务大民生 ——松桃长征村镇银行真情服务个体工商户

为深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,落实好2021年“贷动小生意,服务大民生”金融支持个体工商户发展专项活动精神,持续做好金融支持稳企业保就业工作,人民银行松桃自治县支行向松桃长征村镇银行发放低成本的、优惠的扶贫再贷款、支农再贷款共8300万元,为个体工商户纾困发展浇灌金融活水。

“我现在有100多头牛,今年因为资金欠缺无法扩大养殖规模,特别感谢松桃长征村镇银行给我支农再贷款200万元,从提交材料到拿到贷款仅用了3天时间,就帮我解决了资金问题……”黄板镇自川村养殖户龙永森说。龙永森养牛已经多年了,他的技术成熟销路也好,养牛带来的效益让他逐年扩大养殖规模。2021年6月,松桃长征村镇银行深入开展“百名行长进企业”走访时,当得知龙永森要扩大规模但面临资金短缺问题时,第一时间主动为他办理了贷款解决资金问题。

松桃长征村镇银行积极转变服务观念,由客户经理坐等客户“上门贷款”变成了客户“坐等贷款上门”,通过开展“金融夜校”“蒲絮飞扬进社区”等活动,推动业务营销、金融知识宣传等进村入户,逐步打通金融服务“最后一公里”。

“2020年由于受疫情的影响,我们企业出现了严重的资金问题,停工停产,困难之际,松桃长征村镇银行主动与我们对接,以较低的利率给我们提供扶贫再贷款160万元,让我们企业绝处逢生。”三合盛有限公司负责人王建新说。据了解,三合盛有限公司在扶贫安置点团山社区及背后坪社区都设立了厂房,主要服务群体是为搬迁进城的贫困户提供就业、培训及小商品加工等,服务群体达2000多人。

扶贫再贷款、支农再贷款是人民银行向辖内地方法人金融机构发放低成本的、优惠的再贷款资金,引导地方法人金融机构不断加大对个体工商户的支持。

据松桃长征村镇银行董事长穆贵常介绍,针对个体工商户出现“融资难、融资贵”问题,我们银行主动提供扶贫再贷款支持,采取“一企一策”的原则,订制专属的金融服务。开启绿色通道,提高办贷效率,简化业务流程,限时72小时办结。

近年来,松桃长征村镇银行积极利用人民银行松桃苗族自治县支行发放的扶贫再贷款、支农再贷款,先后支持利丰壮壮公司种植柑橘、松桃如阿雅观光农业产业开发有限公司种植葡萄、松桃兴林种养殖专业合作社饲养肉兔等340余个个体工商户。同时,积极开拓扶贫金融产品,推出“惠农贷”“惠民贷”“地摊贷”等信贷产品组合发力,把银行的服务延伸到企业的需求里,多渠道、多方式“贷”动小生意,服务大民生。(罗灿)

编辑:张慧
相关阅读
0