首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市总工会举行2021年“金秋助学”助学金发放仪式

8月25日,铜仁市总工会在铜仁高新区兴园社区易地扶贫搬迁安置点举行2021年“金秋助学”助学金发放仪式,为兴园、新民两个社区今年考取大学的16名学生代表现场发放助学金共7.8万元,行李箱共16个,市总工会副主席代松华出席活动并讲话,市总工会副主席车璞出席活动。

微信图片_20211125171514_副本

在发放仪式上,代松华表示,“金秋助学”活动是工会组织履行职责、奉献爱心、发挥优势、体现作为的具体举措。希望受资助的学生能恪守自强之本,把外在的帮助化作内在自强不息的强大精神动力,自我激励、自我提升,珍惜来之不易的学习环境,珍惜宝贵的青春年华,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,努力成为理想远大、信念坚定、意志顽强、视野开阔、知识丰富、开拓进取的新一代。

微信图片_20211125171518_副本

“受到资助我感到无比荣幸和感激,到了大学我一定会更加努力学习各种各样有用的知识,不会辜负大家对我的期望,以后成为一个对社会对国家有用的人”受资助的学生代表杨通眺激动地说道。

微信图片_20211125171522_副本

据了解,市总工会通过开展“金秋助学”活动,切实解决了困难家庭子女上学难问题,为贫困家庭学生成长成才提供机遇和保障,让每一名困难职工子女感受到了党和政府以及工会组织的关怀。近期,市总工会还将为市直已建档的困难职工今年考入大学的子女发放助学金,5人共计2.2万元。(陈骄玲

编辑:传媒集团
相关阅读
0