首页 > 金融视界 > 县域金融 > 正文

农发行思南县支行强化贷后管理

近日,农发行思南县支行从内控合规、风险管理、党风廉政三个方面,围绕如何做好、抓好贷后检查工作为全行职工进行培训。

通过培训,使全体职工通过厚植风险合规文化理念,突出合规管理特征,注重理念引领效果和政策性金融特色,形成“不愿违规、主动合规”的思想自觉和行为自觉。要求全体职工切实加强贷后检查工作,根除“重贷轻管”的传统管理思维。客户经理深入企业,通过查资产质量、查生产情况、查资金往来,对非正常的资金往来流水进行深入调查,分析原因,严防信贷资金被挤占挪用。

严格按照最新文件办法开展反洗钱检查,对所有可能对贷款构成不良影响的因素持续监测,及时报告,深化对贷款客户和信贷行业的调查研究,提高贷款风险防控能力。在开展信贷业务过程中,强化与客户的沟通协调,切实做好“我为群众办实事”活动,积极为客户解难题。同时严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》《银行业从业人员职业操守和行为准则》《员工行为管理办法》等制度办法,严格履行从业禁止行为,构建良好的银企亲切关系。(袁海君 宋旭进) 

编辑:滕娟
0