首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 沿河自治县 > 正文

喜讯接连不断工会爱心助学正当时

近日,沿河自治县县委副书记龚仆前往甘溪镇共甘村,看望考取清华大学的杨雪敏同学。沿河自治县总工会、团县委、县春晖公益协会、县女企业家协会等陪同。

微信图片_20211125170913_副本

 

看望中,龚仆与杨雪敏及其家人进行了亲切交谈,询问其求学经历、高考成绩和家庭成员、经济收入等情况。龚仆指出,杨雪敏被清华录取,不仅是其个人的荣誉、家庭的荣誉、老师的荣誉,更是沿河全县的荣誉。希望她把家乡人民的关爱化作继续前进的动力,珍惜学习机会,怀揣远大理想,保持谦虚谨慎、积极向上的学习态度,勤奋学习,以优异成绩和实际行动回报祖国、回报社会、回报家乡,为祖国发展、社会进步、家乡建设添砖加瓦。

据不完全统计,今年,沿河县有2名学子考上清华大学、北京大学,县总工会分别为2名学子送去助学金5000元。下一步,县总工会将结合“我为群众办实事”实践活动,在全县开展“金秋助学”活动,切实帮助困难职工家庭子女圆大学梦。(兰叶娟

编辑:传媒集团
相关阅读
0