首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 印江自治县 > 正文

避暑度假到铜仁 | 到印江亚盘林感受丝丝清凉

8月8日,立秋刚过,各地气温仍高居不下。驱车前往亚盘林风景区,阵阵凉风扑面而来,顿感几丝凉意。进入村门口,一条干净整洁的通村路,蜿蜒至村子尽头。两旁鲜花点缀,郁郁葱葱的树木把村子衬托的分外美丽。

亚盘林风景区位于印江土家族苗族自治县梵净山环线公路西北山峰间的紫薇镇豆凑林村,距紫薇镇约15公里,距木黄红色文化小镇19公里。

亚盘林原名亚船林,因其地形像艘航行在梵净山原始林海的小船而得名,海拔1200米。坐落在梵净山脚下的亚盘林风景区,拥有得天独厚的自然资源优势,掩映在群山之中,四季风光旖旎,空气中负氧离子含量为10万个/立方厘米,空气清新、气候宜人,是游客生态养生,休闲度假的好去处。

2015年,印江围绕"休闲养生,度假避暑"的总体定位,整合投入项目资金2400余万启动了亚盘林生态旅游度假区建设,打造梵浄山西线康体养生度假胜地。

走进风景区旁的"潭韵庄园",来自四面八方的游客早已汇聚于此,感受丝丝清凉。

   

d8e01ffa-f724-41f6-855d-fba81ca30155

546551b5-a65a-4c6a-b680-f91573f6c6f6

02c0515c-2210-4be0-9fd7-3020739a1e9e

 

山庄老板陈啟江一边忙于接待客人,一边在厨房紧盯工人们的做饭进度。"周末接待的游客多,很多客人一大早便带着老人小孩来,要在这里玩一整天。"在山庄内的包房、凉亭等休闲区域,已宾朋满座;孩子则在草地上、池塘边嬉戏,感受农家乐趣。  

在山庄厨房门口,一块黑板,上面写着"今日菜单",天麻炖土鸡、竹笋炖腊排骨、清炒葫芦片、农家小炒肉......各式各样的当地特色农家菜,抓住了食客的味蕾。

"在亚盘林,不仅可以避暑,还能吃到新鲜农家菜,是周末一家人游玩的好地方。"晚饭后,游客田先生带着孩子在景区内散步,十分惬意。

  

夜晚,忙碌了一天的陈啟江,开始盘算着一天的收入。"今天接待了近20桌,大概有六七千块钱。"去年以来,受疫情影响,旅游行业持续低迷。陈啟江说,今年偶尔有团队组团游,大都来自周边区县及县城的游客,年收入在20多万元。

对此,陈啟江已感到满足,在家乡能拥有闲适的生活,收入够一大家人的吃穿用度,接下来将继续在乡村振兴中探索发展的出路。

经过多年发展,亚盘林风景区已初具规模,宁静祥和的乡村氛围,吸引无数游客前往感受静谧的田园风光,是印江周末近郊游的旅游胜地。

编辑:张慧
相关阅读
关键词:    陈啟江 亚盘林
0