首页 > 铜仁残联 > 正文

省残联专家组来铜开展残疾儿童康复定点服务机构规范建设评估工作

近日,省残联残疾儿童康复训练评估专家刘香瑜、莫浩洋、汪发君一行组成专家组到我市特殊教育学校进行听力语言康复服务规范建设全面评估,市残联康复科科长蒲兴艳陪同评估,特殊教育学校校长及相关负责人参加评估。

QQ图片20210809152758_副本

省残联专家组按照相关评估要求,从机构资质及职能、设备设施、队伍建设、制度建设、安全管理、康复训练、康复管理支持性康复服务、质量监控九大方面进行评估,并通过实地查看康复场地软硬件配置、康复档案、访谈康复人员及家长等环节,进行了认真细致的考核评价。在评估反馈会上,专家组肯定了我市特殊教育学校在残疾人康复方面所做的工作和取得的成绩,并就师资配备、高效管理及场地细节等方面给出了整改意见,并进行指导。

QQ图片20210809152816_副本

随后,蒲兴艳对本次评估工作进行了总结,此次评估让我们看到自己的长处,也找到存在的短板。在接下来的工作中,发扬长处,补齐短板,提高残疾儿童康复训练工作的整体质量。特殊教育学校校长代表学校感谢专家组一行,并对专家组指出的整改意见进行了表态。

本次评估对我市残疾人儿童听力语言康复定点机构规范化建设指明了方向,有助于进一步提升和完善听力语言康复服务能力,更好地为残疾儿童的成长保驾护航。(田敏)

编辑:传媒集团
相关阅读
0