首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

全市重大项目建设一线报道 松桃重点工程建设忙

连日来,在松桃沿印松高速公路的建设工地上,机器轰鸣,工程车辆、压路机来回穿梭。数十名工人头戴安全帽、面戴防疫口罩,有的铺路、有的焊接护栏、有的绑钢筋,施工现场一派热火朝天的景象,尽管是30多度的大热天,工人们依然坚守在各自的岗位上。

沿印松高速起于沿河经印江木黄至松桃,全长102.05km,总投资额为157亿元,为双向四车道,设计时速80km/h,路基宽度24.5米。第十标段由中交一公局海威工程建设有限公司承建,目前已进入最后几个月的冲刺阶段。该公司在做好疫情防控的前提下,加班加点抢工期、赶进度。

“我项目部组织全体员工进行了核酸检测,在日常工作中,严格控制人员进出,每日对办公区域及公共区域进行消杀处理,同时做好了疫情防控物资储备。”8月7日,中交一公局沿印松第十项目部综合办主管周艳琴说,为确保疫情期间安全生产,不误工期,公司采取每日测量两次体温并做好实名登记,分批、单人单桌用餐等措施,有序推进疫情期间项目施工进度。

九江枢纽互通式立交位于九江街道腊沟村附近,布置为双T型枢纽互通,与既有松铜高速成十字交叉,主要是满足沿印松高速与松桐高速之间的交通流转换功能,同时预留后期松花高速(湖南吉首、花垣方向)接入的施工条件。

沿印松第十项目部项目常务副经理兼副书记赵志成介绍,为确保年底顺利通车,公司组织工人24小时加班加点抢工期、赶进度,全力推进项目施工进度。”截至目前,该标段已完成总体工程量的96%,为年底建成通车奠定了基础。

沿印松高速为贵州省“十三五”的重点项目工程,是铜仁规划自建加密路网的重要组成部分,对黔东北地区高速公路网的补充和完善、促进武陵山区经济发展有着重要意义。

(龙元彬 谢慧芳)

编辑:张慧
0