首页 > 铜仁财税 > 财税动态 > 正文

碧江税务提质增效带来“新体验”

4d4fac1a-994f-4294-a12c-d0523bad2556

 近日,碧江区税务局通过大走访、税企联建等形式,问需于民、问计于民,创新推出“十个办”便民办税措施,实现了纳税服务再次提质升级,给办税人带来全新体验。

姚威是铜仁市某商贸公司的办税人,由于公司业务繁多,经常需要领发票、开发票。在碧江区税务局大厅自助终端上办税的他告诉笔者:“去川硐的政务服务中心的税务窗口办事,一来一回最快也要一个小时,在这里就方便了,领票是24小时自助的,不管什么时候都可以自己来领,操作有不会的,工作人员也会给我们进行指导。”

得益于网上办、随时办、线上办、自助办“四个办”服务的推出,办税人享受到了24小时不打烊的税务办理服务。“无论是在自助终端还是在网上发起的办税申请,我们的后台都可以‘一手抓’,而且能马上给出反馈并办结。”碧江区税务局第一分局智慧大厅工作人员龙玲告诉笔者。

在碧江区川硐政务服务中心的税务窗口, 一直从事餐饮行业的肖林,正在办理新店开张有关的税务业务。在临近下班时间才赶到办事大厅的他,不仅来得晚,还存在资料准备不齐的状况。

“刚才他们都准备下班了,后面又打电话预约,工作人员特意加班帮我办好,效率非常高。”享受到“延时办”服务的肖林高兴地告诉笔者。

碧江区税务局抽调业务骨干组建专家团队,采用线下辅助办,线上远程问办、帮办结合的方式,主动为纳税人缴费人解决在业务办理过程中遇到的信息系统、业务操作等问题,实现线上线下服务无死角,实实在在方便了办事群众。“我们办税服务大厅是服务纳税人和缴费人的第一现场,也是‘十个办’服务的最终落脚点。据初步统计,截至目前,我们共计为纳税人和缴费人提供容缺服务180余次,提供延时服务340余次,真正做到了急纳税人之所急,想纳税人之所想。”碧江区税务局第一税务分局负责人彭露告诉笔者。

碧江区税务局为民办实事的“十个办”还涉及到路近料少“便捷办”、全面推进“网上办”、个人事项“掌上办”、发票可以“邮寄办”、随时随地“预约办”、精准服务“问需办”、护航发展“跟进办”等服务。

目前,碧江区税务局已经增设了民主路24小时自助办税厅,与中国建设银行铜仁市支行初步达成自助办税设备入驻该行网点意向;与汽车4S店达成合作协议,在主城区新增2个车辆购置税自助缴税点;与邮政集团开展“税票邮”项目合作,实时处理网上申领发票业务,提供寄递服务1990次。连续16个月,政务好差评评比位列碧江区政务服务第一名;以“一对一跟踪服务”“团队专项辅导”相结合的方式,开展“点对点”上门服务与集中宣讲,已上门走访12批次,宣传辅导50余人次;同时深化“银税互动”合作,帮助小微企业解决融资难问题。

“我们在落实好为民办实事方面推出了‘十个办’服务措施,主要是为了解决纳税人反映突出的问题和提出的意见建议,为纳税人提供一个比较轻松、便捷的办税环境。”碧江区税务局纳税服务股副股长姜海燕说。(覃信林 任琴超 宋丽娇)

编辑:张慧
0