首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

我为群众办实│市政务中心启用“办事难”反映台,专解群众难办事

近年来,我市行政审批服务系统在大力推进“三集中、三到位”“一门办”“一窗办”“集成套餐”“并联审批”“全省通办”“跨省通办”“一网通办”“一证通办”等改革中取得显著成效。但“门好进,脸好看,事难办”的个别现象仍不同程度存在。为全面贯彻中央、省、市“深化放管服改革”要求,全市行政审批服务系统以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为契机,坚持“以人民为中心”的发展理念,以“办成事”为准则,设立“办事难”反映台,及时解决企业和群众在办理政务服务事项过程中遇到的疑难杂症,倒逼部门自我改革,营造良好的营商环境,持续点亮“贵人服务、一视同仁”政务服务金字招牌,全面提升企业、群众获得感和满意度。

1

8月2日,铜仁市政务服务中心、碧江区政务服务联合召开了“办事难”问题专项整治动员会暨“办事难”反映台启动仪式,旨在通过专项整治,着力解决企业和群众难办的事,打通服务群众的“最后一公里”,致力于把企业和群众的难事转变为易事,做到让政务服务更懂民意、更贴民心、更有温度。

2

该中心以专门的反映台应对“办事难”的11种情形,推行“领导带班-科长值班-接待咨询-及时转办-限时办结-跟踪督办-热线服务”七步骤工作机制,着力协同解决企业、群众反映的政务服务中“办不成事”问题,让“难事”不再难。

“办事难”反映台主要是在法律法规规定范围内,针对在政务服务中心大厅内办理依申请政务服务事项及便民服务事项过程中,办事群众线上或线下提交申请材料后,未能实现成功受理、成功审批的事项;针对企业群众多次来大厅未能解决的其他问题;针对群众反映来大厅办事过程中遇到的服务态度差、慢作为、不作为等问题;针对因法律法规限制或上级有明确文件规定等不能办理的事项,对反映人做好解释工作,不纳入受理范围。

(作者:市区政务中心)

编辑:张慧
相关阅读
关键词: 政务 办事 通办 事项
0