首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

让办公更轻松! 铜仁数智“加码”提升行政效能

本报讯(刘煜妤) 今年6月,铜仁市在全省率先取得“贵政通”正式授权。该平台集工作、学习、交流、管理于一体,将公文签批、文件传阅、业务处理、工作督办等从桌面向指尖延伸。通过手机就能实现一键式办理,实现了随时随地办公。

为加强“贵政通”的推广与使用,我市依托“业务+技术”,分期分批分类培训。同时,运用大数据、人工智能、区块链等新技术、新手段,深入挖掘和开发利用海量数据资源,全力推进宏观经济运行领导驾驶舱、“政策大脑”等智能应用,全面提升公务人员办公效率。

自试运行“贵政通”以来,我市已实现跨层级、跨地域、跨部门、跨系统、跨业务的数据共享和业务协同。6月份,铜仁市共发起快传11752次、通知公告2681次、文件事务8742次,全面提升了全市政府系统的数字化办公能力,提高了“指尖”办文、办会、办事水平。

下一步,我市将坚定不移实施大数据战略行动,坚持“应用驱动·融创发展”,大力实施“数字活市”工程,聚力打造“数字政府”,加快推进电子政务建设,助力国家治理体系和治理能力现代化。

(作者:刘煜妤)

编辑:张慧
相关阅读
关键词: 政通 办公 业务 我市
0