首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 玉屏自治县 > 正文

玉屏油茶精深加工厂建设如火如荼

7月27日,笔者走进位于玉屏侗族自治县朱家场镇桐木村的玉屏油茶精深加工厂项目建设施工现场,工人们正忙着铺设管道、平整混凝土,搬运泥土、砌砖……一片热火朝天的景象。

21

贵州巨向建筑工程有限公司现场施工负责人舒玉应向笔者介绍:“目前油茶精深加工厂项目已完成总工程的85%,一号楼办公楼和二号楼食堂正在进行装修,下一步准备完善相应的附属设施,进行道路硬化,完成七栋厂房的室内地皮浇筑等。”

在项目施工的同时,油茶加工的设备采购工作已经完成,只等厂房内的地面铺设完工就能进厂安装调试后投入生产。

22

“在月底会有两三家设备开始进厂,整个工序我们按照合同规定在9月30日前全部完工,在10月中旬左右开始试机,今年年底进行正常生产经营。”贵州黔玉山茶油科技有限公司总经理丁致坚说。 

据了解,玉屏油茶精深加工厂项目是铜仁市压榨工艺最先进、玉屏全县规模最大,也是玉屏油茶全产业链项目中的终端项目。项目于2020年9月启动,总占地面积77亩,总投资3500万元,设有干果车间、精品车间、原料干果厂库等多个厂房。

23

项目建成后,预计年出油量达500吨,满负荷后可达1500吨,将间接带动200人就业,有效助推玉屏乡村振兴工作。徐雪 文/图

编辑:滕娟
0