首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

来凤咸丰至重庆成都开行动车组列车

7月26日,重庆、成都到湖南张家界正式开通复兴号动车组列车。至此,我州来凤、咸丰到重庆、成都的旅客可乘坐复兴号动车组列车。

此次开通的动车组有D811(重庆北至张家界西)、D813(重庆北至张家界西)、D815(重庆北至张家界西)、D817(成都东至张家界西),D812(张家界西至重庆北)、D814(张家界西至重庆北)、D816(张家界西至重庆北)、D818(张家界西至成都东)。其中,经停我州咸丰站的有D812(张家界西至重庆北)、D816(张家界西至重庆北)、D818(张家界西至成都东),经停来凤站的有D817(成都东至张家界西)、D818(张家界西至成都东)。

2019年底黔张常铁路开通时,我州来凤、咸丰只有到湖南长沙和重庆黔江的普速列车。此次开通复兴号动车组后,来凤、咸丰到重庆、成都比普速列车节约1小时左右。(全媒体记者向相辉)

编辑:滕娟
0