首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

【我想对党说】我心依旧不负韶华

“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”

我是刘后兰,女,苗族,48岁。24年前,怀着对党的无限敬仰,怀着对社会主义事业的无限希望,怀着一颗服务人民的心,我成为了一名共产党员。

24年来,特别是党的十八大以来,是党领导全国各族人民建设中国特色社会主义事业发展最快、成效最好、人民最得实惠的时期。我为身处这样的时代,并作为党员经历和参与了部分工作,见证了小康社会全面建成而倍感骄傲和自豪。

24年间,我种过庄稼、干过建筑、当过小贩、搞过产业。无论干什么,我都牢记初心,勇于创新,敢于担当,发挥一个共产党员的先锋模范作用。

脱贫攻坚,产业是关键。2016年不顾家人反对,我毅然决然地到老家塘池村流转土地150亩,搞起了花椒种植。

事与愿违,第一年栽种的花椒苗,由于缺乏技术和天气原因全部受损。在这个“十字路口”我决不服输,软磨硬泡让丈夫再次支持。

我自费1万多元外出学习花椒种植技术,成立专业合作社,购买种苗、肥料、农药,于2017年再次种植花椒。我的决心,合朋溪镇党委政府看在眼里,对接脱贫攻坚产业结构调整政策,给予了退耕还林政策扶持。有了技术保障,当年的花椒成活率达96%,目前已经处于盛产期了。

由此,我看到科学技术对于农业产业的重要性,于是又参加铜仁职业学院生态农业专业的函授学习,为的是提高自身本领,更好地服务农业产业现代化。

发展花椒产业近四年来,累计投入资金40多万元,其中支付给当地贫困劳动力的劳务工资近20万元。目前,我是思南县花椒产业协会会员,负责协调合朋溪片区花椒产业发展有关事项。

在去年的新冠肺炎疫情防控中,我向村“两委”主动请战,参加疫情防控值班守护,多次到卡点慰问值班守护同志,也捐资助力疫情防控战。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。伟大、光荣、正确的中国共产党引领我走上光明的人生之路。二十多年来,我也没有辜负党的教育和培养,始终不忘初心使命,一直砥励前行。在此过程中,我多次荣获了优秀共产党员、致富能手、春晖扶贫爱心使者等荣誉称号,激励我一路向前。

站在第二个百年奋斗目标新征程上,请党放心,我将坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,牢记一个共产党员的初心使命,永不变心,不辜负这个美好的时代、幸福的时光。(吴勇华 整理

编辑:滕娟
0