首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

沿河人民医院多形式推进党史学习教育走深走实

5df53390-dda1-4bda-ae37-e2748d3c2f64

3月召开党史学习教育动员大会;学习新民主主义时期历史……

4月学习社会主义革命和建设时期历史;组织党员干部就近开展现场教学,开展“祭先烈,学党史,悟思想”活动……

5月学习改革开放新时期历史;举办党史知识暨医院行为规范知识竞答赛……

……

翻开沿河土家族自治县人民医院党史学习教育学习计划表,上面详细罗列着该院党史学习教育每个阶段的学习任务和学习方式。

自党史学习教育开展以来,沿河自治县人民医院认真贯彻落实中央、省委、市委有关部署要求,坚持将党史学习教育与行业特点、与医院实际工作相结合,认真部署、全面动员、统筹推进、扎实开展,在全院掀起“学党史、悟思想、办实事、开新局”热潮,引领全院广大党员干部职工做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态投入到为广大人民群众提供优质高效的医疗服务、助力医院高质量发展上来。

持续深化学习 汲取奋进力量

“要加强党史学习,进一步了解党和国家事业的根源,汲取历史的宝贵经验,埋头苦干实干,锐意改革创新,坚定不移跟党走,以更加饱满的热情投身到医疗健康事业发展中去。”党史学习教育一启动,医院党委书记张小燕、院长张栩就寄语全院党员干部。同时,发挥领导干部示范引领作用,坚持领导班子学在先、走在前。

开展“祭先烈,学党史,悟思想”活动

党的历史是最生动、最有说服力的教科书,革命历史是最好的营养剂,在持续深化学习过程中,该院广大党员干部职工常思常悟,通过集中学习、集中研讨、专题学习、个人自学、参观红色教育基地、重温入党誓词、开展警示教育等多种形式,引导全院广大党员干部以史为镜、以史明志,助推党史学习教育走深走实。

截至目前,医院共开展党委理论学习中心组学习2次,党史学习教育专题学习4次,先后组织50余名党员到红色基地开展“祭先烈,学党史,悟思想”活动。

以赛促学,推动党史学习深入人心

“标志着中国新民主主义革命开端的历史事件是?”

“五四运动。”

……

5月8日,沿河自治县人民医院门诊八楼会议室,该院各科室的党员干部职工组成12支参赛队伍开展党史知识竞赛。

以赛促学、以学促用。医院通过开展党史知识竞赛、主题演讲等系列活动,在全院营造天天学党史、人人学党史的浓厚学习氛围,掀起学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的高潮,引导广大党员干部群众坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育深入人心。

“在学思践悟中筑牢理想信念,在知行合一中坚定初心使命,在融会贯通中汲取奋进力量,以昂扬姿态奋力开启医院发展新篇章。”张小燕如是说。

解民忧,办实事 提升群众幸福感

群众有呼,我有所应。沿河自治县人民医院聚焦群众看病就医“急、难、愁、盼”问题,深入开展“我为群众办实事”实践活动。

“要加强科室管理,提升医疗质量,更好地为人民群众的健康服务……”党史学习教育启动后,院长张栩第一时间组织院办公室、医务科、质控科、护理部、感控部、后勤科、设备科等职能部门负责人到一线科室,倾听医护人员心声,现场解决科室遇到的实际问题和困难,促进全院科室建设和医疗质量的持续提升,改善群众就医体验,让就医服务更走心。

4月24日,该院组织专家到黑水镇中心卫生院为基层医护人员开展业务知识培训,提升基层医疗水平。

4月30日,组织义诊医疗队赴黄土镇中心卫生院开展“万医下基层”义诊巡诊活动,切实把健康送到群众家门口。

5月3日凌晨,沿河遭受暴雨侵袭,该院第一时间组织干部职工奔赴抗洪一线参与救险工作。

6月4日,医院主要领导带领部分科室负责人、医护骨干到夹石镇开展人民群众看病就医突出问题调研,解决群众所求所盼。

……

想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困。该院把党史学习教育与履行医者担当相结合、与医院发展相结合,把党史学习教育学习成效转化为“我为群众办实事”的出发点和落脚点,紧密结合医院工作实际,组织广大党员立足岗位践行初心使命,开展为民惠民便民服务,着力解决群众困难事、烦心事,确保党史学习教育取得实效。(沿医

编辑:滕娟
0