首页 > 文化旅游 > 景区风光 > 正文

“云中仙舍” 等你来乘凉赏花

13ec8da2-1188-43e6-aef0-1601bed4e04f

7月下旬,走进江口县太平镇云舍村,粉白荷花悄然盛放,一簇簇花朵在阳光下美丽动人,荷花与两旁的民宿融为一体,为夏日的云舍增添一方更为柔美的景致。

云舍村位于梵净山太平河景区内,距江口县城7千米,距梵净山南山门23千米,坐落在太平河畔,村落沿河谷而居,河流穿村而过,村内青石小巷蜿蜒、村居错落有致,流传着非物质文化遗产——古法造纸,被誉为“中国土家第一村”。

2012年12月,云舍村被住建部、文化部、财政部列入第一批中国传统村落名录;2019年7月28日,被文化和旅游部、国家发展和改革委员会列入第一批全国乡村旅游重点村名录, 同年12月25日,被国家林业和草原局列入第一批国家森林乡村名单。

夏日寻觅清凉,云舍荷花正美丽,无论是拍汉服还是避暑赏花皆为佳景之地,配上这些关于荷花的诗句,云中仙舍值得邂逅。

“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”

“青荷盖绿水,芙蓉披红鲜。”

编辑:张慧
相关阅读
0