首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市交通执法支队 开展汛期水上交通 安全生产督查

近期,我市持续性强降雨,河流、库区水位涨幅较大,船舶航行、停泊、作业安全存在较大隐患。为认真贯彻落实上级关于安全生产工作的重要指示批示精神,全力做好汛期水上交通安全防范工作,确保汛期船舶安全、有序出行,7月16日,市交通执法支队对万山区挞扒洞库区汛期安全生产工作进行督促检查。

针对6艘未办理证书的游乐船舶开展安全性能检测,经检验合格后,核发相关合法证书,确保经营业户合法经营,同时对近期市交通运输局督查库区存在的问题及整改情况开展回头看。检查组针对本次督查中发现存在的问题进行反馈指出不足,并对下一步安全工作提出要求:加强现场监管力度,严禁船舶超员超载,船舶应按核定人员足额配备救生设备,禁止乘客乘船未穿戴救生衣、游泳人员攀爬游乐船舶行为;加强汛期现场监管,密切关注气象、水情变化,提前做好各项安全防范措施,加强船舶系固,确保汛期船舶安全;加强浮动设施安全性能检查,禁止在浮动设施上开展其他经营活动;加强船舶停靠周边环境卫生,配备垃圾回收设施设备,做好船舶防污治理工作,提高从业人员环境保护意识。(作者:刘鲆)

编辑:张慧
相关阅读
关键词: 船舶 汛期 游乐
0