首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

桐木坪高峰省级农业园区桃李飘香

81146c14-a191-4fb6-8c3b-a8fbd6c46ae9

盛夏七月,瓜果飘香。行走在碧江区桐木坪高峰省级农业园区的道路上,远远地就能闻到桃李的清香。今年园区的空心李喜获丰收。

桐木坪高峰省级农业园内,只见茂盛的李树亭亭如盖,粒大饱满的空心李挂满树梢。吸引了不少游客慕名前来,享受亲手采摘的乐趣,品尝丰收的喜悦。

来自万山区的市民赵运说:“这个李子我们去年采摘过,吃了后感觉味道还不错,吃起来清脆、爽口,而且很甜。今年的李子成熟了,特意邀约几个朋友过来采摘。”

据了解,桐木坪乡高峰组地理位置优越,光照充足,气候温和,为多种水果生长提供了得天独厚的自然条件。桐木坪乡党委、政府推进产业结构调整,积极引导群众改变传统粗放模式,大力培育“一村一品、一村一特”产业。

2013年,桐木坪乡成立专业合作社,之后引进铜仁市戈腾农业科技有限公司,流转村民荒山荒坡800余亩,主要栽培空心李、黄桃等精品水果。2020年,该乡空心李和黄桃获得绿色食品认证,为乡村振兴提供了产业支撑。

近年来,桐木坪乡结合自身优势,因地制宜,加强产业结构调整,实现供给侧结构改革,因户施策,大力培育周期短、见效快的空心李产业,千方百计增加群众收入,助力脱贫攻坚。

如今,果园飘香正当时。产业的发展,带来了人气、带来了商机,更为当地的村民带来了务工就业的新路子,让群众不再背井离乡外出打工,实现在家门口就业。小小水果,带动周边的群众发家致富。

据了解,目前桐木坪乡以高峰农业园区为核心,辐射带动卜口村苗坡、桐木坪社区前山、棉花坪村川硐等地精品水果的发展,逐步形成了“山上水果、山下养殖”的产业格局。

据铜仁市戈腾农业科技有限公司负责人姚志刚介绍,近段时间基地里采摘的工人,每天都有四五十个,一年公司要支付的工资将近50万元,加上土地流转费用差不多70万元左右。今年空心李的产量预计有5万公斤。(作者:任琴超 何玉琳 宋丽娇)

编辑:张慧
相关阅读
0