首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

转账38万,获利800余元!男子涉嫌帮助信息网络犯罪活动被采取刑事强制措施

为获蝇头小利,19岁的男子周某多次帮助他人接收转账。7月20日,万山警方反诈专班按照“断卡”行动要求,循线深挖,将他抓捕归案。

近期,铜仁市公安局万山分局反诈专班在工作中获悉,一男子周某(江口人、19岁)涉嫌帮助信息网络犯罪活动。获此信息后,反诈专班民警立即展开研判核查。通过“大数据”研判发现,周某于2021年6月20日至6月21日两天期间分别在碧江区和万山区使用自己的银行卡帮助他人进行微信转账洗钱,转账金额高达38万余元,周某从中获取好处费800余元。

5.1

在掌握相关情况后,反诈专班于7月20日展开抓捕行动,在市局相关部门的指导下,于20日下午16时许在碧江区将犯罪嫌疑人周某抓获,查获涉案银行卡4张、涉案手机卡1张、涉案手机1台。

经审讯,犯罪嫌疑人周某对其犯罪事实供认不讳。

5

据犯罪嫌疑人周某交代,自己当初确实是因为抵抗不了金钱的诱惑,想不劳而获,才铤而走险成为“帮凶”,直到自己落网,方才觉得懊悔。

目前,犯罪嫌疑人周某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动被万山警方依法采取刑事强制措施。案件正在进一步侦办中。

编辑:张慧
相关阅读
0