首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 德江县 > 正文

德江开展电动摩托车专项整治

为进一步规范电动车、摩托车市场经营秩序,加强辖区内电动车、摩托车产品质量安全监管,进一步将交通问题顽瘴痼疾集中整治工作落到实处。近日,德江县市场监管局联合县交警大队积极行动,对辖区内的电动车、摩托车销售企业等进行了专项检查。

1

此次行动,执法人员重点检查电动车、摩托车经销商是否证照齐全,是否存在违规销售不符合新国标、未获得3C认证的摩托车及电动自行车,是否存在非法改装、拼装摩托车及电动自行车行为,在售摩托车及电动自行车的铭牌、合格证、3C标识等资料是否齐全进行了全面查验。

检查中,执法人员一再提醒经销商,一定要严格执行进货检查验收制度,确保进货渠道正规,产品质量合格达标。这次行动,共检查电动车、摩托车经销商79户,未发现非标车辆和改拼装车辆。下一步,该局将继续加大对电动自行车、摩托车的监督检查力度,督促经营者做到诚信守法经营,让消费者购买到安全、合格的电动车、摩托车,切实保障消费者合法权益、人民群众生命财产安全。

编辑:张慧
相关阅读
0