首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 玉屏自治县 > 正文

好民风 好村民 杨发喜拾金不昧受称赞

aea5bf20-ed00-41dd-a6cc-d02583782556

6月17日,玉屏侗族自治县亚鱼乡瓮袍村村民杨发喜急匆匆地走向村委会办公室,将一个钱包交给值班的驻村第一书记刘榜兵,请求帮助寻找失主。经清点,钱包里有驾驶证、行车证、身份证和两张银行卡。

刘榜兵立即请乡派出所帮忙,联系到了家住湖南省新晃县的失主杨世景,通知他到村委会领取失物。

当杨世景接过钱包时,感激地说:“你们这儿村民的素质这么好,觉悟这么高,真是难得,非常感谢你们。”

据了解,瓮袍村驻村工作组在巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接中,把提高乡风文明作为推进乡村振兴工作的重要抓手,今年以来,共举办了2期村素质提升培训班,共有146人参加了培训。杨发喜拾金不昧的行为,既展现了瓮袍村村民良好的个人素质和道德情操,也体现了瓮袍村的淳朴民风、诚信重礼的文明乡村形象。(作者:刘榜兵)

编辑:张慧
相关阅读
0