首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 沿河自治县 > 正文

近100名游泳爱好者畅游乌江

7月17日,以“清清乌江水·浓浓泳者情”为主题的乌江“10公里公开水域畅游活动”在沿河土家族自治县举行。

活动中,来自沿河自治县、遵义市及重庆市秀山县的近100名游泳爱好者从沿河游泳基地出发,奔向黑獭码头。大家在乌江中劈波斩浪,互相加油鼓劲。历时近两小时,陆续安全到达终点。

“沿河游泳协会组织的畅游乌江活动,给广大游泳爱好者提供了一个竞技交流的平台,提高了我们的野外游泳适应能力、应变能力和游泳技能。”来自遵义市73岁的游泳爱好者吴正平说。

参加这次乌江“10公里公开水域畅游活动”的,大多是有多年游泳经验的游泳爱好者。活动配备有专门的救援快艇2艘和8名救生安全员全程跟随,提供了安全保障。同时,沿河自治县游泳队也提醒广大游泳爱好者,游泳技能不佳、未携带游泳圈等救身设施者,千万不要到乌江里游玩,避免发生安全事故。(作者:张洪权 陈晶晶)

编辑:张慧
相关阅读
关键词: 游泳 乌江 爱好者
0